Гэри Хант опять лучший: британец всех опередил на международном чемпионате по прыжкам со скал

Гэри Хант опять лучший: британец всех опередил на международном чемпионате по прыжкам со скал

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Симеизе 18 августа на скале Дива состоялся второй международный чемпионат по прыжкам в воду с экстремальной высоты «Crimea Cliff Diving World Cup 2018». 12 сильнейших клифф-дайверов из России, Колумбии, Люксембурга, Мексики, Польши, Великобритании, США, Украины и Франции прыгали в воду с высоты 27 метров, при этом выполняя сложнейшие трюки.

На море был небольшой шторм, но это не напугало спортсменов. Они спокойно выполнили тройные сальто, обороты и винты со «слепым» входом в воду, несмотря на капризы погоды.

В прошлом году победителем стал британец Гэри Хант. Но и в этом он сумел обойти всех соперников и взять первое место, а вместе с ним и 6000 $. Занявший второе место Алексей Пригоров (Украина) получил 5000 $, а американец Кайл Митрион – 4000 $.

Читайте также:  В России высмеяли Порошенко за слова о «серьёзной подготовке» украинской армии у Крыма

Многие спортсмены приехали в Крым уже во второй раз. Кто-то в этом году выступил лучше, а кто-то – хуже. Например, серебряный чемпион прошлого года американец Энди Джонс занял лишь четвертое место, а украинец Пригоров в прошлом году был лишь седьмым – и вот он поднялся на вторую ступеньку пьедестала.

Но все участники отмечали прекрасную организацию чемпионата, чудесные места Крыма и пообещали и в будущем году приехать уже в третий раз на соревнования, несмотря на угрозы украинского МИДа по отношению к ним.

Кубок мира по клифф-дайвингу прошел в Крыму во второй раз при поддержке Российской федерации прыжков в воду. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...