В Крыму проезд в троллейбусах может подорожать до 18 рублей

В Крыму проезд в троллейбусах может подорожать до 18 рублей

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) «Крымтроллейбус» предлагает увеличить стоимость проезда в городских троллейбусах до 18 рублей.

«Экономически обоснованный тариф, который мы сейчас подали в Госкомцен, – это 18 рублей. Проведя определенную работу с Государственным комитетом по ценам и тарифам Республики Крым, будем принимать решение. Пока решение не принято», — рассказал на заседании Общественно палаты гендиректор ГУП «Крымтроллейбус» Илья Прокопьев, передаёт Крыминформ.

По его словам, средний тариф по России на проезд троллейбусах составляет 27 рублей, что почти вдвое превышает крымские расценки. Повышение цены необходимо для покрытия расходов предприятия по установке нового оборудования в транспорте – точек доступа Wi-Fi и мониторов, а также затрат на закупку новой техники. Кроме того, повышение тарифа позволит снизить сумму дотаций предприятию из республиканского бюджета.

Читайте также:  В этом году Крым подготовил на 55% больше многоквартирных домов к зиме, чем в 2017 году

Прокопьев отметил, что повышение стоимости проезда продиктовано и увеличением заработной платы сотрудникам предприятия. При этом он добавил, что тариф следует повышать постепенно, чтобы не вызвать недовольства крымчан.

В настоящее время стоимость проезда на городских троллейбусных маршрутах в Симферополе, Алуште и Ялте составляет 14 рублей.

Глава Общественной палаты Григорий Иоффе в свою очередь отметил, что информация о тарифах на проезд в других регионах страны не может служить экономическим обоснованием повышения стоимости проезда.

«Считаем, что в настоящее время повышение тарифов на проезд в троллейбусах экономически необоснованно, не подкреплено данными о том, как это отразится на качестве обслуживания пассажиров. В настоящее время такой шаг может вызвать широкий общественный резонанс», — передаёт его слова КИА.

Читайте также:  Украина готовит санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму

Относительно инициативы Ассоциации автомобильных перевозчиков Крыма об увеличении тарифа на перевозку пассажиров на маршрутах городского и пригородного сообщения в проекте решения говорится, что практика повышения стоимости проезда в общественном транспорте в Крыму в 2015 и 2016 годах показала, что эта мера абсолютно не отразилась на качестве предоставляемых услуг перевозчиками.

«По-прежнему крымчан возят в грязных автобусах, водители позволяют себе курить в салоне, грубить пассажирам, отказывать в перевозке пенсионерам и инвалидам», — говорится в документе.

По словам Иоффе, проект решения Общественной палаты передадут для рассмотрения в Совмин и Госсовет Крыма.

Он отметил, что настроение крымчан, которое и так находится не в лучшем состоянии, не стоит ухудшать ещё и повышением цен на проезд в общественном транспорте.

Читайте также:  «Крымский титан» заявил о частичном разрушении дамбы со стороны Украины
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...