16 фестиваль Koktebel Jazz Party открыт!

16 фестиваль Koktebel Jazz Party открыт!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Коктебеле 24 августа открылся 16 фестиваль «Koktebel Jazz Party».

В первый вечер на главной площадке выступили музыканты из разных стран, в том числе весёлые американские джазмены из Нового Орлеана, восточно-созерцательные исполнители из Индии, а также «кислотые» джазисты Великобритании.

По словам организаторов, в этом году будет много новых интересных вещей на фестивале — кроме концерта на территории «Артека», в 130 км от Коктебеля, музыканты планируют добавить новые площадки в Коктебеле. Кроме традиционной Волошинской сцены концерты пройдут также в местном дельфинарии, где выступят также местные артисты — дельфины и в аквапарке.

Выступления музыкантов опять проходят на огромной главной сцене на побережье, под луной и у моря, вокруг – множество слушателей, которые наслаждаются джазом, сидя на пляже или в кафе. Музыка слышна повсюду – все три дня Коктебель будет одной джазовой площадкой под открытым небом.

Читайте также:  В МинЖКХ рассказали, почему в Симферополе вода пахнет плесенью

Музыка группы Rebirth Jazz Band точно напомнила многочисленные фильмы о знаменитом Новом Орлеане, где каждый – музыкант.

Джазмены подтвердили, что их город на месте, также как и знаменитый «Дом восходящего солнца» и «Трамвай-Желание» бегает по улицам родины джаза. Лауреаты «Грэмми» сразу же «завели» зал. Зрители вскочили, подпевали и танцевали под зажигательную музыку.

После американцев играл фортепианный дуэт Якова Окуня и Олега Старикова – знаменитые исполнители и импровизаторы. Несколько раз звучала в исполнении разных групп известная «Tea for Two» в различных вариантах.

Затем на сцене появились музыканты из США Rick Margitza и завершили вечер британские Incognito, играющие эйсид-джаз. Свой стиль музыканты вовсе не считают «простым», и считают, что это один из наиболее развивающихся стилей музыки.

Читайте также:  В Алуште открылся второй форум индустрии гостеприимства «Инжир»

Много было и иностранцев, освещающих событие в Коктебеле – мы пообщались с итальянской журналисткой и «акулами пера» из Хорватии. Все они были единодушны в том, что музыка и политика — вещи несовместимые и посоветовали тем музыкантам, которые еще не выступали на прекрасной сцене в Коктебеле наплевать на санкции и приезжать в Крым.

Сегодня, 25 августа в программе фестиваля выступление американского коллектива Vanessa Rubin & Don Braden, международной Российско-европейской группы Якова Окуня и китайские исполнители.

Олег ШИРОКОВ, фото автора comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...