В северном Крыму произошёл выброс неизвестного химиката

В северном Крыму произошёл выброс неизвестного химиката

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Армянске произошёл выброс неизвестного химического вещества, который осел в виде жёлтого налёта на металлических предметах, крышах и листьях деревьев.

По данным ТАСС, специалисты проверяют налёт на предметах и выясняют, что это было за вещество.

«В ночь с 23 на 24 августа произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу, появился желтый налет на металлических предметах, на крышах и на листьях деревьев. Выехали [представители] прокуратуры, Роспотребнадзора и сотрудники [регионального] министерства экологии. Проходят исследования», — сказал вице-премьер Крыма Игорь Михаличенко.

От отметил, что результаты должны быть получены в течение нескольких дней.

Местные жители жалуются на то, что металлические предметы как бы проржавели или покрылись маслянистым налетом, непонятным веществом покрыты листья деревьев, пострадал урожай в огородах.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма
В северном Крыму произошёл выброс неизвестного химиката
Фото: из социальных сетей

В социальных сетях люди отмечают, что уже несколько дней в городе стоит запах кислоты и считают, что произошел выброс на одном из местных предприятий — на севере Крыма работают несколько заводов.

По данным министерства экологии и природных ресурсов Крыма, жалобы поступали из двух соседних городов: Армянска и Красноперекопска.

«Минприроды Крыма информирует, что на данный момент специалисты министерства принимают участие в проверках, проводимых по данному вопросу прокуратурой города Армянска, а также Симферопольской межрайонной природоохранной прокуратурой.  Привлечены сотрудники подведомственного минприроды Крыма государственного автономного учреждения РК «Центр лабораторного анализа и технических измерений» для проведения отбора проб компонентов окружающей среды и проведения лабораторных исследований факторов негативного воздействия на окружающую среду», — говорится в сообщении.

Читайте также:  Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

В то же время, жители Армянска продолжают делиться в соцсетях последствиями выбросов. Судя по их комментариям, больше всего пострадал первый микрорайон. Домам, которые расположены ближе к заливу, досталось гораздо меньше.

В первом же мкрн люди отмечают засыхание деревьев, липкий налёт на детских площадках и на посуде внутри дома. Также проржавели машины, велосипеды, вытяжка и металлические крючки в домах.

В группе «Чёрный список Армянска-Красноперекопска» Виктор-Борисович Мохов написал следующее:

«Хочу предложить свою версию по последним «химатакам » города, сложившуюся после бесед с компетентными специалистами завода и бывшими работниками предприятия. Так вот, из-за отсутствия нужного количества воды (о причинах не говорим) завод сливает в кислотонакопитель более насыщенные кислотой стоки.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Лето жаркое и засушливое, стоки выпариваются естественным путём, образуется пыль, насыщенная кислотой. В ночное время она соединяется с более влажным воздухом и гонится северовосточным ветром, который преобладает начиная с 23 августа (смотрел архив погоды ) через с. Перекоп, новое кладбище, на мкрн. Васильева, коттеджи, мкрн. Корявко и часть старого района.

Я живу на Гайдара, 14 , у нас таких ужасов, что люди описывают, нет, хотя запашок всё же чувствуется. Если что-то не сделать с накопителем, то, пока такие ветра, всё будет продолжаться».

Читайте также: «Украинцы едут на отдых в Крым, чтобы убедиться в существовании моста». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...