Дениз Кинг: Есть политика, есть религия и есть музыка – не надо их смешивать

Дениз Кинг: Есть политика, есть религия и есть музыка – не надо их смешивать

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На берегу Черного моря 26 августа завершился XVI ежегодный фестиваль джаза Koktebel Jazz Party 2018 г. Все три дня популярный крымский поселок представлял собой большой концертный зал под открытым небом. Проходили дневные концерты – на Волошинской площадке, в дельфинарии и а Аквапарке.

Звездами фестиваля стали американские группы Rebirth Вrass Band (Группа Возрождения Духовых) и New York Latin Jazz All Stars (Все джазовые звезды латинского Нью-Йорка), британские музыканты «Incognito», американцы — трубач Эдди Хендерсон и певица Дебора Браун и армянский пианист Ваагн Айрапетян (который к тому же оказался неплохим певцом), индийский Rajeev Raja Combine (хотя Раджа Комбайн звучит очень экзотично по русски), китайский Segar Band, и уже полюбившиеся на КДжП российские классики джаза Яков и Михаил Окуни, Олег Стариков, Герман Лукьянов, Алексей Беккер.

Читайте также:  Минэкологии снова «покушается» на Тихую бухту

Бывший министр строительства и коммунального хозяйства РФ, аудитор Счетной палаты России Михаил Мень сменил мундир чиновника на музыкальную ауру и выступил в составе группы Chet Men вместе с знаменитым гитаристом Дмитрием Четверговым. Не было министра культуры Крыма Арины Новосельской, но зато фестиваль посетили министр спорта РФ Павел Колобков и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Одним из любимых у журналистов был вопрос о санкциях, о политике.

— Есть политика, есть религия и есть музыка, отметила американская певица Дениз Кинг из группы All New York Stars – не надо их смешивать, мы – музыканты, и это волнует нас в первую очередь.

Но на фестивале была не только музыка. На второй день мероприятия его участники и волонтеры Koktebel Jazz Party провели субботник «За чистый Крым», убирая мусор в Тихой бухте – еще одном прекрасном месте, находящемся рядом с Коктебелем.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

— С одной стороны — высокое искусство и роскошная природа. С другой — ужасная экологическая ситуация, которая досталась нам в наследство. Такое терпеть нельзя, это становится уже неприличным», — отметил Дмитрий Киселев.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...