Виды и особенности IP камер видеонаблюдения

Виды и особенности IP камер видеонаблюдения

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Цифровое видеонаблюдение является главной составляющей любой системы безопасности. Основой цифрового видеонаблюдения является IP-камера. Аппаратура данного типа обладают непревзойденными ныне возможностями и широким функционалом.

Особенности конструкции цифровой видеокамеры

IP-камера представляет собой сетевое устройство, работающее по Интернет протоколу. Основными ее составляющими являются:

  • Объектив. Главным назначением оптического устройства является формирование изображения предмета на матрице. Для создания изображения предмета, находящегося на переднем плане или на небольшом удалении, используются стандартные объективы. Для приближения удаленного предмета выбирают объективы с длинным фокусом, для выведения изображений, охватывающих значительную площадь – широкоугольные.
  • Матрица. Рекомендуется приобретать видеокамеры с матрицей CCD или CMOS типа. Первые обуславливают великолепную цветопередачу и характеризуются достаточной светочувствительностью. Но они не могут использоваться камерами, обладающими высоким разрешением, так как имеют недостаточную скорость считывания. В этом плане оптимальным вариантом являются CMOS матрицы.

Немаловажную роль играет также ее размер. Чем он больше, тем выше ее светочувствительность и, соответственно, качественнее изображение

  • Видеопроцессор. Данное устройство предназначено для преобразования электрического сигнала, передаваемого матрицей, в цифровую форму и его компрессию (сжатие), позволяющую увеличить скорость передачи информации и экономно использовать место носителя. Видеопроцессором также осуществляется обработка изображения (настройка яркости, контрастности, цветопередачи).
  • Центральный процессор. Посредством этого устройства осуществляется управление.

Веб-интерфейс обеспечивает работу цифровой видеокамеры по одному из Интернет протоколов. Наиболее распространенным в системах IP видеонаблюдения является ONVIF протокол. Он обеспечивает возможность совмещения аппаратуры и ПО от разных производителей, обеспечивает возможность отслеживания передвижения объекта, фиксацию номеров транспортных средств или других параметров, заданных предварительно.

Наличие у каждой IP камеры собственного сетевого адреса позволяет удаленно управлять ее опциями, считывать фиксируемую ею информацию. Расширение возможностей камеры возможно при оснащении ее дополнительными устройствами, такими как: микрофон, ИК подсветка, детектор движения и т.д.

Виды IP видеокамер

Современные производители предлагают огромное разнообразие цифровых видеокамер для организации видеонаблюдения внутри и вне помещения. Камеры для организации уличного наблюдения, как правило, оснащаются антивандальными термокожухами. Внутри помещения используются корпусные, купольные, миниатюрные камеры и др.

Купить IP видеокамеры любого типа можно в компании «СпецТехКонсалтинг». На сайте компании представлены лучшие модели от ведущих мировых производителей, реализуемые на выгодных условиях.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...