Футбольный обзор

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Футбольный чемпионат мира 2018 года уже прошел, но он оставил очень много положительных эмоций, которые надолго останутся в сердцах настоящих почитателей данной игры. Мундиаль в России стал одним из самых интересных в истории, и это не просто желание выделиться тех, кто проводил этот турнир. Действительно, очень многие футбольные эксперты, бывшие и нынешние игроки сходятся во мнении, что этот ЧМ был очень запоминающимся. Прогнозы были разные https://futzone.ru/prognozy-na-sport/, и многие удивили. Чего стоит только выход сборной Хорватии в финал, уверенная игра бельгийцев и настоящая неудача немцев.

Самое запоминающееся

Этот чемпионат подарил болельщикам немало сюрпризов. Многие могут сказать, что результаты Бельгии и Хорватии — это совершенно не сюрприз. Последние будут правы. Перед ЧМ сам состав сборной Бельгии нагонял ужас на соперников. Лукаку, Азар, Де Брюйне, Куртуа, Компани – каждая линия «красных дьяволов» была представлена игроками высочайшего качества. Хорватия тоже не отставала от бельгийцев в плане состава, но тут основную роль сыграл тренер и именно командная игра.

Если говорить о главных неудачниках мундиаля, то тут сразу приходят на ум такие команды как Германия, Аргентина, Бразилия, Португалия, Испания. Некоторые говорят, что у немецкой сборной сейчас проходит период смены поколений и это основная причина неудачи. Да, в этом есть доля правды, но, основная причина такого плохого выступления кроется в тренерском составе. До сих пор непонятно почему Лёв не взял на чемпионат мира одного из самых лучших на сегодняшний день крайних защитников Лероя Сане.

Аргентина, Испания и Португалия, такое ощущение, что просто устали от футбола. Аргентина вообще практически ничего не показала. Испания занималась своим излюбленным делом под названием «тика-така», однако такой стиль уже изжил себя. Бразилия старалась играть через одного игрока и поплатилась за это. Если бы вместо Неймара играл Дуглас Коста, то игра могла бы быть намного привлекательнее и разнообразнее.

Франция удивила многих своей выдержанной игрой в защите и очень грамотной тактикой. Именно тактика и умные мысли Дешама помогли одержать им победу в чемпионате. Сборная Франции предстала перед нами той командой, которая может сказать сопернику: «Вы забьете сколько сможете, а мы сколько захотим».

Чего ждать от начавшихся чемпионатов

ЧМ 2018 подошел к концу и на его смену пришли чемпионаты стран и еврокубки. Наиболее интригующим выглядит чемпионат Италии. Да, этот турнир был уже давно не интересен, но последние вливания могут сделать из него тот чемпионат, который был в конце 90-х – начале 2000-х. Ювентус, Рома, Наполи, Интер, Милан, Лацио – все эти команды очень достойны.

Английская премьер лига как всегда будет на высоте, не даром именно этот чемпионат считается самым сильным на планете. Тут, как всегда станет вопрос о победе между Лондонскими командами и клубами из Манчестера. Также не стоит списывать и Ливерпуль.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...