В Симферополе не будет кислотных дождей: воздушные массы идут с моря

В Симферополе не будет кислотных дождей: воздушные массы идут с моря

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) В Симферополе 6 сентября ожидаются дожди. Многие опасаются, что они будут кислотными после ситуации с выбросом в Армянске.

Однако источник Крымских Новостей, работающий в метеорологической службе, заверил, что воздушные дождевые массы надвигаются на полуостров с запада и юго-запада, а не с севера. То есть в них не будут присутствовать вещества, которые жители Армянска наблюдали в городе.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 августа в Армянске на заводе «Титан» произошёл выброс неизвестного химического вещества, которое осело в городе на всех предметах в виде жёлтого осадка.

Местные жители утверждали, что чувствовали першение в горле, а на металлических предметах в доме и на улице появилась ржавчина.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

На данный момент всё руководство региона находится в Армянске, чтобы решить проблему. Детсадовцев и школьников за счёт государства отправляют на две недели в санатории на курорты Крыма. В школах города объявлены каникулы.

Фото: Дарья Паращевина/Крымские Новости

Как сообщалось ранее, Минобороны Украины заявило, что в выбросе неизвестного химического вещества в Крыму виноваты учения российских военных. Подробнее читайте: Киев обвинил войска России в выбросе химикатов в Крыму. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...