Пенсионная реформа: в Крыму хотят сохранить льготы для 55-летних женщин и 60-летних мужчин

Пенсионная реформа: в Крыму хотят сохранить льготы для 55-летних женщин и 60-летних мужчин

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Депутаты фракции «Единая Россия» внесли законопроект о сохранении региональных льгот гражданам при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами. Об этом сообщила пресс-служба Государственного совета РК.

Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов внес на рассмотрение парламента республики законопроект о сохранении с 1 января 2019 года установленных региональных мер социальной поддержки для граждан при достижении возраста 55 лет женщинами и 60 лет мужчинами, в связи с продлением возраста выхода на пенсию.

«В 2019 году в Республике Крым предстоит выйти на пенсию порядка 34 тысяч граждан. Все они могли бы иметь право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в пределах Республики Крым без ограничения количества поездок. Одиноким пенсионерам, достигшим возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), в настоящее время бесплатно предоставляются социальные услуги в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме социального обслуживания», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

В соответствии с действующим законодательством в республике предусмотрены дополнительные льготы для ветеранов труда и военной службы. Кроме того, это педагоги и медики, которые проживают и работают в сельской местности.

Среди мер социальной поддержки: ежемесячная денежная выплата 500 рублей; преимущественное право на установку квартирных телефонов; преимущественное право на вступление в жилищно-строительные кооперативы (кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных гаражей, в садоводческие товарищества); бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте в пределах Крыма без ограничения количества поездок.

Принятие законопроекта, по мнению одного из авторов документа Владимира Константинова, позволит сохранить указанные льготы и поддержать граждан, достигших возраста 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины, путем сохранения мер социальной поддержки на региональном уровне.

Читайте также:  Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Глава крымского парламента и депутаты фракции «Единая Россия» выразили надежду, что проект закона будет оперативно рассмотрен и поддержан депутатами на сессии Государственного Совета Республики Крым 19 сентября 2018 года.

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...