Фестиваль «Live in Blue Bay –2018» завершен!

Фестиваль «Live in Blue Bay –2018» завершен!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Первый день фестиваля был неласков. Если сначала, во время выступления музыкантов на дневной сцене «Бриз» периодически выглядывало солнце, то вечером на сцене «Дельфин» на зрителей время от времени проливался дождь, их задувало ветром, но это не испугало гостей – большое число их пришло на открытие юбилейного десятого джаз-фестиваля «Live in blue bay», который проходил с 7 по 9 сентября в Коктебеле.

Но наши поклонники джаза – люди опытные, наблюдая «особенности» погоды они надели куртки, достали зонты и оставались в «чистом поле», наслаждаясь джазом, а перед ними выступали многие знаменитые джазмены.

Фестиваль Live in Blue Bay традиционно открылся музыкальным парадом по набережной Коктебеля и проходом музыкантов к памятнику Максимилиану Волошину.

Читайте также:  Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Итальянский тенор Фабьо Лепоре уже во второй раз приехал в Крым. После приезда в прошлом году на своих страницах в социальных сетях он описывал – как ему понравился полуостров, и как тут хорошо принимают музыкантов. Тем боле, что Крым напомнил ему Италию.

«Я уже в «черном списке» Украины, – рассказал он, – и мне пришлось отменить выступления в Украине. Но моя жизнь — в музыке, а не в политике».

«Я учу русский и хотел бы общаться с вами на русском в течение всего шоу. Спасибо! Приятного вам просмотра и прослушивания! Грация! – обратился Фабьо к зрителям в вечернем шоу.

На «Live in blue bay» каждый год приезжают разные зарубежные исполнители. В этом году в Крым приехала Шола-Адиза Фаррар с Ямайки. Она тоже пела в сложных погодных условиях, и гости Коктебеля, привлеченные ее необычным голосом, все больше собирались на площадке «Дельфина». Было в этом году и много крымских исполнителей – из Севастополя, Ялты и Евпатории.

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

Сергей Манукян уже стал практически лицом фестиваля – его лекции о джазе всегда привлекают многих слушателей, а на одном из джем-сейшенов он вспомнил, что он не только прекрасный пианист, но и ударник и своей игрой на барабанах поддерживал выступающие группы.

Музыка джаза в Крыму появилась только в начале XX века, и эту музыку особенно полюбили в Коктебеле, здесь играли многие знаменитые музыканты, в поселке собирались известные поэты и художники.

«Счастье в каждом звуке!» Этот девиз джазового фестиваля был особенно актуален в этом, юбилейном году. Тысячи зрителей, почти сотня участников, три сцены, десятки творческих встреч и мастер-классов! Музыкальный праздник в десятый раз прошел ярко, интересно совершенно бесплатно для зрителей, оправдав свой девиз. В следующем году зрители увидят новый, уже XI фестиваль «Live in blue bay».

Читайте также:  Украинский телеканал попал под проверку из-за эфира с картой страны без Крыма

Олег ШИРОКОВ, фото – Александр КАДНИКОВ comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...