Украинцы требуют уволить Климкина и вернуть днепровскую воду в Северо-Крымский канал

Украинцы требуют уволить Климкина и вернуть днепровскую воду в Северо-Крымский канал

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Украина новости) Представители партии «Оппозиционный блок» потребовали уволить министра иностранных дел Украины Павла Климкина за его заявление о том, что Киев никогда не возобновит поставки воды в Республику Крым.

В пресс-службе «Оппозиционного блока» отметили, что глава украинского МИДа должен ответить за обещание оставить Крым без воды.

«Государственный чиновник, открыто призывающий нарушить нормы международного права и обязывающий ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид», – заявили представители «Оппозиционного блока».

Украинская оппозиция действующей власти требует вернуть подачу воду из Днепра в систему Северо-Крымского канала полуострова, отметив, что действующая политика – это геноцид, который нарушает права жителей Крыма и в то же время противоречит задачам национальной безопасности Украины.

Читайте также:  Виктор Дойчев рассказал о подготовке «Крымтеплокоммунэнерго» к отопительному сезону

«Доступ к воде является неотъемлемым правом каждого человека, прямо и косвенно закрепленном в международном гуманитарном праве. В частности, в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, других международных соглашениях и резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН. Обеспечение доступа к воде, даже в условиях вооруженных конфликтов, является гуманитарной обязанностью всех стран-членов ООН», – указанно в пресс-службе партии. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...