Капитальный ремонт: вторая жизнь белогорских двухэтажек 

Капитальный ремонт: вторая жизнь белогорских двухэтажек 

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Город Белогорск. Улица Шевченко. Ряд небольших двухэтажных домов – наследство шестидесятых, когда жильё строилось массово и быстро. Когда-то, ещё при СССР здесь был городок ракетчиков, теперь – тихий микрорайон, где все соседи знают друг друга.

Шло время. Дома потихоньку ветшали, покрывались трещинами фасады, прохудивщиеся крыши уже не спасали жильцов от дождя и снега. Но в 2018 году ситуация изменилась – в сентябре здесь завершился капитальный ремонт. Мрачные двухэтажки преобразились, засияли новые кровли, радуют глаз покрашенные фасады. К слову, дома ещё и утеплили минеральной ватой. Генеральный директор фирмы-подрядчика «Инвест-строй» Георгий Кифниди уверен: это позволит собственникам платить за энергоносители в два раза меньше.

Читайте также:  Минэкологии снова «покушается» на Тихую бухту

Довольны произведённым капремонтом и жильцы.

– Я всю жизнь здесь живу и вот что скажу: даже после постройки дома эти не выглядели так красиво, как сейчас, – признаётся собственница квартиры в доме номер 33 Зинаида Семёновна. – И новая крыша  недавно получила боевое крещение, достойно выдержав испытание дождём.

Старшая дома по ул. Шевченко, 33 Елена Софу работой ремонтников также  довольна:

 – Молодцы, ребята! Всё сделали на высшем уровне и даже больше, чем мы ожидали.

 А жительница дома номер 29 Ольга Лобанова добавляет:

 – Сомнений в том – платить или не платить за капремонт – у нас не было: платили практически все. Более того – после ремонта  своими силами начали приводить дом в порядок и внутри,  подъезд уже побелили, на очереди – покраска.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Оценила работу и начальник Инспекции по жилищному надзору Республики Крым, главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Юлия Жукова:

 – Считаю, что это успешный результат. Дома преображаются на глазах. Но не стоит забывать, что количество отремонтированных домов напрямую зависит от уровня оплаты взносов на капитальный ремонт.  Хочется, чтобы крымчане относились к этому ответственно – тогда и результат будет.

Капитальный ремонт: вторая жизнь белогорских двухэтажек  Белогорск comments powered by HyperComments

Читайте также:

Ирина Гончарова © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...