В ответ на водную блокаду Крыма Россия может перекрыть Киеву истоки Днепра

В ответ на водную блокаду Крыма Россия может перекрыть Киеву истоки Днепра

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Россия может дать жёсткий ответ на водную блокаду Крыма, перекрыв истоки Днепра Киеву, передаёт ПолитЭксперт.

Гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что у России есть технические возможности перекрыть Днепр в ответ на «водную блокаду» Крыма. Мнение было озвучено в контексте обсуждения инициативы главы ЛДПР Владимира Жириновского, который еще в 2014 году предлагал построить дамбу в районе села Красное.

По мнению гидролога, проект чисто с технической точки зрения, можно реализовать, так как речь идет о малых объемах работы: нескольких кубокилометров и малых расстояниях.  Вопрос лишь в экономической целесообразности.

В Крыму тоже обсуждали подобную инициативу. Рассматривалась возможность забора трех-четырех кубокилометров воды из реки Десна в Оку. Однако политики пришли к выводу, что проект не нужно сразу реализовывать, так как есть надежда на благоразумие Киева, который согласится провести переговоры по стоку международных рек. Если дамба будет построена, то Украина столкнется с проблемами: на реке появятся пороги и плавать по ней будет невозможно. Из-за «конфискации» Днепра, украинскому судоходству могут быть созданы большие сложности.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

 Как сообщалось ранее, глава норвежской делегации Хендрик Вебер назвал Крым законной частью России. Подробнее читайте: Глава делегации из Норвегии назвал Крым законной частью России. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...