Крымский камерный оркестр завершил сезон концертов в Мраморной пещере

Крымский камерный оркестр завершил сезон концертов в Мраморной пещере

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Камерный оркестр Крымской государственной филармонии выступил в одной из самых знаменитых пещер Европы, да и всего мира — в Мраморной. Это уже не первое выступление коллектива здесь, тем более что оркестр летом выступал на разных площадках по всему Крыму — в Массандровском, Ливадийском и Алупкинском дворцах, в Судакской крепости. В последней музыканты оказались под дождем, но это не напугало музыкантов и они прекрасно отыграли свою программу.

С 2016 года Камерный оркестр возглавил выпускник Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Денис Карлов. Он рассказал о прошедшем сезоне.

— Нам удалось выйти на стабильную частоту концертов, мы начали в мае и до октября у нас было по два концерта в месяц. Людей всегда было очень много, но максимально полный зал был во время премьеры сюиты Грига «Пер Гюнт» с солирующим сопрано Динары Хафизовой.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

На последний в сезоне концерт были приглашены два валторниста — Николай Волошин и Руслан Мельник для исполнения композиций Вивальди. По словам Дениса Карлова, здесь очень здорово звучат медные духовые инструменты — валторны, тромбон и гобой — звук их в пещере совершенно божественен. Дирижер отметил, что самый лучший звук в пещере наблюдается при высокой влажности, которая здесь бывает в самые жаркие дни и пригласил зрителей в будущем году летом обязательно посетить концерты коллектива в Мраморной пещере.

Олег ШИРОКОВ, фото автора

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...