Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Руководитель украинского Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил о необходимости «быстро и решительно» провести декоммунизацию Крыма и Донбасса, передаёт Главред.

«Когда мы начинали декоммунизацию в Украине, нам тоже говорили, что этот процесс нужно растянуть на много лет, этого нельзя делать быстро. Я сторонник быстрых и решительных изменений. Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ», — сказал Вятрович.

Что же касается Крыма, то значительной части крымских объектов вернут исторические крымскотатарские названия.

«Названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации, уже проработаны и, более того, проголосованы в парламенте, но вступят в действие после освобождения Крыма. Это около семидесяти с чем-то названий, значительной части из которых вернут исторические названия, в частности, исторические крымскотатарские названия», — заключил он.

Читайте также:  Директор НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского - о перспективах российской медицины

Как сообщалось ранее, президент Украины Пётр Порошенко ввёл уголовную ответственность для граждан России, которые нарушают правила въезда на украинскую территорию. Подробнее читайте: Порошенко ввёл уголовную ответственность за незаконное пересечение украинских границ. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...