Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Украина подготовила план «декоммунизации» Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) Руководитель украинского Института нацпамяти Владимир Вятрович заявил о необходимости «быстро и решительно» провести декоммунизацию Крыма и Донбасса, передаёт Главред.

«Когда мы начинали декоммунизацию в Украине, нам тоже говорили, что этот процесс нужно растянуть на много лет, этого нельзя делать быстро. Я сторонник быстрых и решительных изменений. Убежден, что именно скорость и решительность обеспечивают успех реформ», — сказал Вятрович.

Что же касается Крыма, то значительной части крымских объектов вернут исторические крымскотатарские названия.

«Названия, которые должны быть изменены на территории Крыма в рамках процесса декоммунизации, уже проработаны и, более того, проголосованы в парламенте, но вступят в действие после освобождения Крыма. Это около семидесяти с чем-то названий, значительной части из которых вернут исторические названия, в частности, исторические крымскотатарские названия», — заключил он.

Читайте также:  В Феодосии слушания по реконструкции коктебельской набережной признаны не состоявшимися

Как сообщалось ранее, президент Украины Пётр Порошенко ввёл уголовную ответственность для граждан России, которые нарушают правила въезда на украинскую территорию. Подробнее читайте: Порошенко ввёл уголовную ответственность за незаконное пересечение украинских границ.

Новости партнеров


Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.