Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Украинский экс-диверсант рассказал о подготовке терактов в Крыму

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости Крыма) На границе в Брянской области был задержан бывший украинский диверсант Георгий Абдыллаев. Он рассказал о подготовке терактов в Крыму, которые планировали в Киеве два года назад.

Тогда ФСБ смогла предотвратить деятельность террористов, а сейчас выяснилось, кто стоял за организацией, передают Вести.

Нападение на объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова планировали и готовились осуществить сотрудники спецрезерва Главного управления разведки Украины — Громов, Шаповал и Буданов.

Александр Громов — начальник отдела спецразведки. Он был правой рукой полковника Максима Шаповала — главы всего спецрезерва. Его взорвали в автомобиле в Киеве летом 2017 года, произошедшее квалифицировали как теракт. Ему еще президент Петр Порошенко посмертно звание Героя Украины присвоил. А Кирилл Буданов — это просто сотрудник отдела украинской спецразведки с репутацией самого отмороженного, участвовал во многих операциях на юго-востоке Украины.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ

«Мне известен сотрудник Спецрезерва ГУР МО Украины майор Буданов Кирилл Алексеевич, 1986 года рождения, который принимал участие в спецоперациях ГУР в зоне АТО. Он получал задачи лично от Шаповалов, либо от Громова. По моему мнению, с учетом должностных обязанностей, подготовки и осведомленности в спецзадачах украинской военной разведки Громов и Шаповал являлись руководителями и организаторами в августе 2016 года спецоперации в Крыму. А Буданов был одним из исполнителей планируемой диверсии. Все вышеуказанное сказано мной безо всякого психического и физического воздействия со стороны», — на камеру заявляет диверсант, подполковник в отставке Спецрезерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Георгий Абдыллаев.

Показания дает Георгий Абдыллаев. Он родился в Киргизии, гражданин Украины. Подполковник в отставке Управления специального резерва Главного управления разведки Украины. По сути, диверсант с правом проведения агентурной работы, в частности, вербовки.

Читайте также:  Директор НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского - о перспективах российской медицины

В 2016 году летом в Крыму планировались теракты, тогда российские спецслужбы задержали группу диверсантов в районе Армянска, при этом погиб сотрудник ФСБ.

По словам Абдыллаева, в сентябре 2016 года собственная безопасность ГУР МО Украины проводит разбирательство в отношении полковника Громова из-за событий в Крыму.

«В связи с этим я сделал для себя вывод, что Громов А.Н. участвовал в разработке спецоперации в августе в Крыму и непосредственно руководил ею», — предположил диверсант.

В ГУР Мо он занимался базовой подготовко: выполнением парашютных прыжков, водолазной подготовкой. Трижды командировался в зону АТО в Краматорск. Там он осуществлял охрану радиоэлектронной техники.

Потом Абдыллаев уволился в запас. И вот теперь задержан на границе в Брянской области за сопротивление сотрудникам полиции. Однако в террористических акциях Георгий Абдыллаев, как установила ФСБ, участия не принимал ни в Луганске, ни в Донецке. 13 ноября он будет выдворен из России на Украину.

Читайте также:  Минэкологии снова «покушается» на Тихую бухту
comments powered by HyperComments

Читайте также:

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...