«Революция желтых жилетов» или лицемерие руководства Франции по отношению к массовым протестам

«Революция желтых жилетов» или лицемерие руководства Франции по отношению к массовым протестам

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Францию охватила волна протестов, в которой уже приняли участие более 400 тысяч человек. Ее участники требуют – Президент Эммануэль Макрон должен отказаться от повышения налога на топливо или уйти в отставку.

Если победит народ и его невидимые организаторы, то это будет очередная «цветная», «ненасильственная» революция. И назовут ее «революцией желтых жилетов», так как главный символ протеста – это желтый жилет автомобилиста.

Вообще технологи массовых протестов любят желтый цвет: желтые тюльпаны, зонтики, жилеты… Еще оранжевый в моде.

Конечно, революция «ненасильственная» только условно. Есть убитые и раненные, силовиков забрасывают камнями и пакетами с битым стеклом, бьют арматурой…

Во Франции вспыхнула «Революция желтых жилетов»

Но вот интересный случай, организаторы протестных акций двинули около 8 тысяч протестующих к администрации президента, чтобы парализовать ее. Налицо применение методологии государственного переворота. И вот здесь революционеры и столкнулись с полицией, которая применила слезоточивый газ и водометы.

И что в этом случае сделал президент Макрон? Он поблагодарил полицию за проявленную службу и пристыдил протестующих на своем официальном аккаунте Twitter.

Вот как получается.

Напомним, что еще пять лет назад Франция участвовала в свержении действующего президента Украины Виктора Януковича.

1-2 декабря 2013 года, когда оппозиция на Украине заблокировала административные здания, захватила Киевскую городскую администрацию и дом профсоюзов, пыталась заблокировать администрацию Президента, то правоохранители применили силу к революционерам.

И что вы думаете? Разгон Евромайдана сражу же осудили США, ЕС и конечно же Франция.

19 февраля 2014 года, когда по всей Украине происходил силовой захват государственных зданий, Госсекретарь США и глава МИДа Франции призвали украинских властей воздержатся от насилия. При этом, в этот же день президент Франции Олланд пообщался с президентом Польши и пришел к выводу, что нужно вводить санкции против Виктора Януковича.

А 20 февраля 2014 г. делегация из представителей Франции, Германии и Польши прибыла в Киев для переговоров с Януковичем.

«Наша цель заключается в том, чтобы подтолкнуть украинскую власть к проведению выборов. Нет никакого другого решения, кроме как проведение выборов», — министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.

Во внешней политике эмоций не бывает, как говорят французы «A la guerre comme a la guerre!» («На войне как на войне»). Посмотрим, как Макрон справится со своей «ненасильственной революцией».

Но было бы смешно, если МИД России осудит действия силовиков против «мирных протестующих во Франции» и призовет Президента Макрона не применять насилие. В конце концов, #онижедети.

Читайте в Дзен. comments powered by HyperComments

Читайте также:

Кирилл Нагорняк © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...