Украина решила просить закрытия Босфорского пролива из-за «агрессии России»

Украина решила просить закрытия Босфорского пролива из-за «агрессии России»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

(Новости мира) Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко планирует добиться того, чтобы мировое сообщество признало акт агрессии от РФ против Украины в Керченском проливе и Азовском море.

«Я хочу сейчас подчеркнуть такую важную вещь относительно дальнейших действий в связи с тем инцидентом. Я как командующий Военно-морскими силами прошу и выражаю уверенность в том, что мировое сообщество все же примет решение и признает, что была осуществлена агрессия против государства Украина», — передаёт слова Воронченко издание УНИАН

«В связи с этим и нормами конвенции Монтре, а именно — 19-й пункт, будем пытаться просить закрытия пролива Босфор в Турецкой Республике для того, чтобы россияне знали, как нарушать нормы международного права», — подчеркнул командующий ВМС.

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

Он добавил, что Украина тем самым защищает не только себя, но и Западные страны, так как Россия якобы пытается установить и распространить своё доминирование и в Балтийском море, и в Арктике, и на Среднем и Дальнем Востоке.

А в этом плане РФ крайне важно, по мнению Воронченко, установить контроль сначала над Украиной.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий встретился с секретарём НАТО Йенсем Столтенбергом и попросил альянс увеличить военное присутствие в Чёрном море, передаёт «Российский диалог». Подробнее читайте: Украина попросила НАТО увеличить присутствие в Чёрном море из-за «агрессии России». comments powered by HyperComments

Читайте также:

Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...