Бейби-бум в отеле «Ялта-Интурист»

Бейби-бум в отеле «Ялта-Интурист»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

«У нас все активно размножаются», – пошутил генеральный директор отеля «Ялта-Интурист» Илья Завиваев. Но в первую очередь это касается обезьян.

Несколько лет назад при гостинице «Ялта-интурист» решили сделать небольшой зоопарк, состоящий из обезьян мангобеев. Зооуголок на территории отеля очень привлекал отдыхающих с детьми, и поэтому размер зоопарка все время увеличивали.

В настоящее время он получил название ««Планета обезьян и диких кошек», где кроме разных пород обезьян имеются различные «дикие кошки» — леопарды, гепарды и прочие представители этого отряда.

Естественно, что животные тоже не захотели оставаться в одиночестве и начали активно размножаться.

Первые «дети» в зоопарке появились в 2016-м. Тогда у пум родилась «пумка» Алекса, а потом два мальчика — Морс и Батон. Более десяти редких животных родились в этом году. Так родилась юная пума, рысь, мартышка и мангобей и редкий лемур вари из «Красной книги»

Читайте также:  Порошенко назвал войной случай в Керченском проливе

В семье шимпанзе Джонни и Мими сначала родился детеныш, которого назвали Оскар, а через год после его рождения – второй, которого сначала называли Сашей, но сейчас больше склоняются к варианту «Шурик»

 — Он нам чем-то напомнил героя гайдаевских фильмов, отметила директор зоопарка Ксения Зимина. Правда, по другой версии, обезьяненок чем-то внешне схож с Александром Пушкиным.

Сегодня в зоопарке более 50 разных животных и порядка 300 особей, преимущественно, приматов и диких кошек.

«Ялта-Интурист» 2 «Ялта-Интурист»

Олег ШИРОКОВ, фото Александра КАДНИКОВА

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...