Саблин: Если после этого форума будет спасена еще хотя бы одна жизнь, значит, все не зря

Саблин: Если после этого форума будет спасена еще хотя бы одна жизнь, значит, все не зря

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Москве 6 декабря прошел II Форум маленьких героев. Форум посетили более 300 детей из 50 регионов России. Среди них дети, совершившие подвиг, сироты, спортсмены, ребята из многодетных семей и те, кто остался без попечения родителей.

Организаторами форума, как и в прошлом году, стали Патриотическая платформа «Единой России» и ее председатель Дмитрий Саблин, Всероссийская общественная организация ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», МГЕР. Поддержку мероприятию оказало Федеральное агентство по делам молодежи.

В рамках форума его гости и организаторы за круглым столом обсудили новые механизмы и тренды патриотического воспитания молодежи, предоставление льгот и поощрений отличившимся детям.

Ребята прошли квест, состоящий из 12 интерактивных площадок, поучаствовали в различных мастер-классах.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ

На форуме состоялась презентация книги «Тайная школа юных героев». В ее основу легли реальные истории детей-героев, а иллюстрации сделаны на основании фотографий детей.

Перед ребятами выступили секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, председатель МГЕР Денис Давыдов, Герои России Андрей Гущин и Игорь Чмуров, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, а также председатель Патриотической платформы «Единой России», первый зампред «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дмитрий Саблин. Он отметил, что необходимо рассказывать людям о подвигах маленьких героев, чтобы вдохновлять их на такие же поступки.

«Если после этого форума будет спасена еще хотя бы одна жизнь, значит, все не зря», — сказал депутат. По его словам, подобные мероприятия важны для страны.

Читайте также:  Директор НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского - о перспективах российской медицины

Саблин отметил, что нет больше ни одной страны в мире, кроме России, где было бы столько героев.

«У вас разные интересы в жизни, разные цели, вы хотите освоить разные профессии, — обратился в свою очередь к детям Андрей Турчак, — но вас объединяет одно самое главное качество в человеке: готовность прийти на помощь другому человеку». Он поблагодарил ребят, их родителей и учителей за неравнодушное отношение к людям. Отдельную признательность Турчак выразил Дмитрию Саблину и «БОЕВОМУ БРАТСТВУ» за поддержку Форума маленьких героев.

Детям вручили медали за их подвиги и подарки.

Первый Форум маленьких героев прошел 9 декабря прошлого года, в День Героев Отечества. Тогда его участниками стали около ста детей-героев.

Читайте также:  СБУ проверит госслужащих на наличие родственников в Крыму с гражданством РФ

Источник: antimaidan.ru

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...