Арбитражный суд Севастополя отказался запрещать выполнение работ на Матросском бульваре

Арбитражный суд Севастополя отказался запрещать выполнение работ на Матросском бульваре

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Арбитражный суд Севастополя отказал правительственному ГБУ «Парки и скверы», требовавшему на время судебных разбирательств запретить фонду «35-я береговая батарея» выполнять работы на Матросском бульваре. Чиновники требовали принудительной остановки работ по реконструкции, пока идет судебный процесс.

Напомним, «35-я береговая батарея» подала иск относительно действий городских властей, пытающихся под различными надуманными предлогами остановить реконструкцию Матросского бульвара. Правительство Овсянникова, которое пытается зафиксировать «односторонний отказ» от своих обязательств в рамках реконструкции Матросского бульвара, на время судебных разбирательств просило суд принять обеспечительные меры в виде остановки работ на бульваре.

Согласно определению Арбитражного суда по делу №А84-4488/18, доказательства наличия на спорной строительной площадке объектов капитального строительства и их демонтажа после расторжения договора заявителем не предоставлены, сказано в решении суда. Также суд отверг попытки правительства указать на некую «угрозу», которая возникнет при продолжении реконструкционных работ.

«Заявитель не обосновал, каким образом непринятие истребуемых им обеспечительных мер может затруднить исполнение судебного акта по настоящему делу… Заявитель не обосновал реальность причинения ему убытков… не аргументировал значительность предполагаемого ущерба», – в таких формулировках выдержано неприятное для городских властей решение суда.

«В удовлетворении заявления Государственного бюджетного учреждения города Севастополя «Парки и скверы» о принятии мер по обеспечению иска отказать», – резюмировала судья Юрина.

Куратор «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин вступился за восстановление знакового для Севастополя места. Он отметил, что любые разногласия в вопросах реконструкции (или строительства) Матросского бульвара в случае отсутствия возможности придти к общему мнению, должны решаться не на улице и не путем взаимных обвинений, а в судебном порядке!

Читайте также:  В Заветненской школе открыли памятную доску Николаю Олейникову

Источник.

Новости партнеров


Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.