Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В пятницу 21 декабря возле феодосийского сквера по ул. Чкалова собрались депутаты городского совета, казаки, местные жители. Работники муниципальных предприятий начали демонтаж забора вокруг части сквера. Местные жители, вместе с детьми, получили возможность попасть на его территорию, где расположена детская площадка.

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан 2

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан 4

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан 5

Борьба за сквер началась в мае 2018 года. В ночь на 19 мая вокруг сквера возле школы №13 появился забор. Жители микрорайона возмутились захватом зеленой зоны под застройку, остановили спил деревьев на ее территории. 20 мая здесь собралось на сход несколько сотен горожан. Глава феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко поддержал граждан и инициировал сбор подписей против застройки, пообещал созвать внеочередную сессию горсовета.

Читайте также:  Нотариальное делопроизводство в Крыму: новая реальность

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан

Сессия состоялась 22 мая. Депутаты единогласно проголосовали за отмену решения 2004 года о передаче четырех земельных участков в зеленой зоне – на территории сквера, под застройку.

Феодосийский горсовет подал исковые заявления по отмене госактов на эти участки с целью не допустить застройку сквера. Суд постановил в иске горсовета к ответчику отказать полностью, а исковые требования четырнадцати феодосийцев удовлетворить частично. В июле и августе состоялось несколько судебных заседаний.

Скандальный сквер в Феодосии открыли для горожан 7

В середине октября Глава феодосийского муниципалитета Владимир Титаренко и Глава феодосийской администрации Сергей Фомич, на совместной пресс-конференции, пообещали, что в ближайшее время будет убрано ограждение вокруг сквера и начнется его благоустройство. В законную силу вступили судебные решения по двух из четырех спорных участков на территории сквера.

Читайте также:  В Крыму отметят 5-ю годовщину воссоединения Крыма с Россией: план мероприятий

Сообщалось, что после получения совместно с горожанами-истцами полного текста решения Верховного суда, запроса исполнительного листа, приставы смогут открыть исполнительное производство.

21 декабря Владимир Титаренко, присутствовавший при демонтаже забора вокруг сквера, сообщил, что на следующей неделе будет проведен субботник в сквере, установлена елка. В январе продолжится работа в суде по возвращению в муниципальную собственность оставшихся двух участков. Глава муниципалитета поблагодарил депутатов и жителей за неравнодушие, всех, кто поддержал, не дрогнул и обратился в суд, отстаивая свои гражданские права.

Собственникам возвращенных участков будет выставлен счет за демонтаж и хранение снесенного забора.

Собственникам возвращенных участков будет выставлен счет за демонтаж и хранение снесенного забора. Александра Дятлова, Сергей Ищенко Фото: Александра Дятлова Теги: Феодосия, незаконная застройка, сквер, школа №13, ул. Назукина, демонтаж забора 7

Авторы: Александра Дятлова, Сергей Ищенко

Фото: Александра Дятлова

comments powered by HyperComments

Читайте также:

Сергей Ищенко © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...