В Симферополе выявили подражателя «керченского стрелка»

В Симферополе выявили подражателя «керченского стрелка»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В декабре 2018 года сотрудники Центра «Э» МВД по Республике Крым выявили несовершеннолетнего ученика одной из школ Симферополя, который публично оправдывал действия «керченского стрелка». Правоохранители условно назвали его «Володя».

Об этом Крымским Новостям сообщил источник в правоохранительных органах.

Подросток, используя свои аккаунты в социальных сетях, отправлял своим знакомым, одноклассникам и просто друзьям по переписке видеоролики по тематике «колумбайн» («скулшутинг»), а также сообщения о намерениях совершить подобные противоправные действия.

В ходе проведенной проверки, у «Володи» в социальных сетях, на личном ноутбуке и мобильном телефоне, выявлено множество фото- и видеоматериалов по тематике «колумбайн» («скулшутинг»), изображения с нацистской символикой и о массовом убийстве в Керченском политехническом колледже, а также аудиозаписи суицидального характера.

Читайте также:  Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

С несовершеннолетним «Володей», а также с его родителями проведены профилактические беседы, установлены все участники переписок, с которыми также сотрудники полиции пообщались. Сам же «Володя» поставлен на учёт в республиканскую психиатрическую больницу, а также в подразделении по делам несовершеннолетних.

Дарья Паращевина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.