В Кемеровской области Законодательное собрание приняло решение придать названию «Кузбасс» официальный статус

В Кемеровской области Законодательное собрание приняло решение придать названию «Кузбасс» официальный статус

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Кемеровской области Законодательное собрание приняло решение придать названию «Кузбасс» официальный статус. Эксперты считают, что приведет к новым инвестициям в угольную промышленность.

Подготовка к 300-летию Кузбасса началась с громкого информационного старта. Губернатор С. Цивилев решил закрепить народное именование Кемеровской области на юридическом уровне, областной парламент поддержал данную инициативу, что вызвало заметное оживление в экспертном сообществе, придав теме грядущего юбилея очертания федеральной кампании. Все по-разному восприняли решение депутатов. Одни видят процесс самоидентификации территории, а другие — лишь узаконивание более популярного названия. Однако, с исторической точки зрения — это правильный шаг, как считают большинство.

Ильдар Узбеков, являющийся управляющим холдинга «Сибуглемет», а также учредителем венчурного фонда «CoalFuture», считает, что, уровняв «Кемеровскую область» и «Кузбасс» юридически, власти восстановили объективность по отношению к южным жителям региона. «Новокузнецк — не только старейший город области, но и „столица“ Кузнецкого угольного бассейна — одного из крупнейших в мире. Более 30% новокузнечан задействованы в угольной промышленности», — отмечает Ильдар Узбеков.

Читайте также:  Генпрокуратура установила размер ущерба бюджету руководством Росрыболовства

Решив данный вопрос с названием Кемеровской области на местном уровне, власти региона будут обращаться к Президенту, дабы он указом внес поправки в статью 65 Конституции РФ. Также в администрации области отметили,что изменения в названии не потребуют никаких дополнительных расходов из бюджета. Как считает Ильдар Узбеков, экономические плюсы вполне могут проявиться. Его венчурный фонд «CoalFuture», направленный на развитие углехимической промышленности на основе интеллектуального, ресурсного и технологического потенциала Кемеровской области, сможет использовать в работе термин «Кузбасс» как идентификатор данной геологической особенности представляемого региона.

«Я допускаю, что в названии фонда может появиться новое слово — отражающее энергетическую мощь Кемеровской области и всей России. Именно такие ассоциации возникают у зарубежных партнеров при упоминании Кузбасса», — дополнил Ильдар Узбеков, указав, что удачное название компании способствует экономическому успеху, а также, повышению плодотворности работы фонда на благо данной области.

Читайте также:  Генпрокуратура установила размер ущерба бюджету руководством Росрыболовства

  comments powered by HyperComments

Читайте также:

Алекс Инхернен © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.

Читайте также:

Загрузка...