Главе феодосийского муниципалитета жаловались на проблемы Коктебеля и Тихой бухты

Главе феодосийского муниципалитета жаловались на проблемы Коктебеля и Тихой бухты

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

На минувшей неделе в курортном поселке Коктебель состоялся выездной прием вновь избранной Главы феодосийского муниципалитета – Главы горсовета Феодосии Анжелы Сердюковой.

Глава феодосийского муниципалитета – Глава горсовета Феодосии Анжела Сердюкова
Глава феодосийского муниципалитета – Глава горсовета Феодосии Анжела Сердюкова

К 15 часам в поселковой администрации собралось около полутора десятков посетителей. Это первый прием Анжелы Владимировны в Коктебеле. На приеме присутствовали Глава поселковой администрации Валентина Прохоренко, управделами феодосийского городского совета Светлана Пелесесенко и заместитель начальника отдела по правовой и кадровой работе горсовета Елена Крючкова.

На приеме председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко
На приеме председатель коктебельского «Гражданского актива» Борис Яремко

Проблемы, с которыми пришли местные жители, как личного плана, так и касающиеся жизни всего Коктебеля и Наниково, прилегающих территорий. Проблем много, проблемы самые разные. Решение большей части потребует значительных усилий, а некоторые – привлечения значительных финансовых средств. Одни копились годами, другие десятилетиями.

В ожидании очереди на прием

В ожидании очереди на прием 2
В ожидании очереди на прием

Стоит отметить, что Анжела Владимировна внимательно выслушивала каждого посетителя, быстро и четко принимала решения по дальнейшим действиям для решения проблем.

Какие же проблемы волнуют жителей поселка?  Жительница переулка Высотного пенсионерка Вера Михайловна попросила помочь с дровами или углем. Жительница улицы Ленина попросила посодействовать в освобождении дороги к ее дому для обеспечения прохода и проезда транспорта, перекрытой владельцем соседнего дома.

С целым списком проблем пришли на прием жители переулка Долинного: благоустройство территории, неудовлетворительные энерго- и водоснабжение, отсутствие дорожного покрытия. Жаловались и на неудовлетворительную работу главы поселковой администрации Валентины Прохоренко, а именно на ее отстраненность от жителей и не доведение до них информации. Валентина Прохоренко пообещала, что на запланированном в начале марта сходе граждан отчитается о проделанной работе за год. В коридоре от ожидающих приема граждан также неоднократно можно было услышать негативные отзывы о работе главы поселковой администрации.

Читайте также:  Эксперты ФоРГО: В Крыму «партия власти» на предстоящих выборах удержит свои позиции

В этот же день, на аппаратном совещании с Главами поселковых и сельских администраций, Анжела Сердюкова высказалась по этому поводу:

— Многих вопросов и непонимания жителей можно было бы избежать, если бы информация по актуальным проблемам и по мероприятиям, выполняемым вами и городской администрацией, доводилась до жителей при встречах и беседах с ними. И попросила как можно чаще общаться с людьми. – Это ваша работа и ваша мера ответственности.

Заслуженный житель поселка Иван Васильевич предложил установить у памятника Коктебельскому десанту мемориальных досок с именами участников. Анжела Владимировна поддержала его предложение.

Житель Наниково рассказал о проблемах села: разбитая дорога от коктебельской трассы, дорогой интернет, безобразное качество мобильной связи, подвоз неполных газовых баллонов (село не газифицировано – прим.) и предложил благоустроить территорию возле недавно установленного казаками памятника партизанам у сельского Дома культуры.

Читайте также:  В «Тайгане» выпустили львов из «зимних квартир»

Валентина Александровна, которая проживает в Коктебеле по улице Ленина, обратила внимание Главы муниципалитета на неудовлетворительное состояние территории на въезде в поселок и вдоль дороги в Армутлукскую долину, превращенную в мусорный полигон. Так как эта территория роздана под строительство, Анжела Владимировна распорядилась начать претензионную работу к владельцам этих участков по наведению порядка.

Жителей поселка волнует застройка холма Малая Малка. Земельные участки для жилой застройки здесь выделены еще при Украине. Холм очень крутой, и жители, построившие свои дома у подножья холма, волнуются, что начавшееся строительство на склонах может привести к сползанию и обрушению построек  на их объекты. По мнению Анжелы Сердюковой, строительство не должно начинаться без проектной документации и разрешения на его начало, особенно в таких сложных рельефных условиях.

Проблемы, которые требуют незамедлительного разрешения, это и канализование поселка, освещение некоторых улиц, газификация, оперативная работа коммунальщиков.

Наибольшее количество вопросов на приеме поступило от коктебельского «Гражданского актива». Его председатель Борис Яремко обратил внимание Анжелы Владимировны на как бы ничейный многоэтажный дом по улице Ленина 123, на заброшенные дома в Армутлукской долине, в которых живут люди, но из всех благ цивилизации у них только электричество. Среди других озвученных проблем – необходимость проведения инвентаризации брошенных объектов, уборка улицы Ленина, выделение территории под новое кладбище в Коктебеле, решение проблемы вывоза стоков, так как очистные сооружения завода «Коктебель» сейчас не работают.

Читайте также:  В «Тайгане» выпустили львов из «зимних квартир»

В социальных сетях появилось множество негативных отзывов о деятельности ГАУ УООПТ в Тихой бухте, установившего там заборы, множество временных строений и другие сооружения. Вместо сохранения уникальной природы Тихой бухты в нетронутом виде, что и подразумевает статус «Особо охраняемой природной территории», вовсю ведется работа по увеличению рекреационной нагрузки на бухту, а проблемы нерегулируемого въезда и паркования у берега и даже на пляже не решаются. Возмущены не только жители Коктебеля и Крыма, но и те, кто приезжают сюда на отдых с материка. Люди считают, что такое «благоустройство» приведет к застройке бухты и ее полной деградации.

Анжеле Сердюковой было предложено организовать в Коктебеле встречу общественности с представителями минэкологии, ГАУ УООПТ, природоохранной и феодосийской прокуратур для выработки механизма изменения статуса Тихой бухты таким образом, чтобы там нельзя было строить и заезжать на автотранспорте. А также превратить побережье Мертвой бухты, от окраины Коктебеля до мыса Хамелеон, в буферную зону бухты, сохранить ее незастроенной, передать в состав ООПТ.

Сергей Ищенко © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.