Школу «Политического лидера» окончил депутат и общественник из Севастополя

Школу «Политического лидера» окончил депутат и общественник из Севастополя

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В начале марта в Москве завершился первый модуль Высшей партийной школы «Единой России». Идеологию и методологию обучения, а также концепцию отбора участников и учебные программы для проектов партийной школы были разработаны экспертами Фонда развития гражданского общества.

По словам научного руководителя Высшей партийной школы, профессора МГИМО и Высшей школы экономики Оксаны Гаман-Голутвиной, образовательный процесс Высшей партийной школы направлен на обновление кадрового партийного потенциала и будет носить системный характер.

В день открытия обучения с участниками встретился Председатель Правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин. В своем выступлении он отметил, что в настроениях общества в 2018 году произошли глобальные сдвиги, и политическая система пока только начала отыгрывать их, адаптироваться к новой реальности. По мнению политолога, «в ближайшие несколько лет на выборах и между ними нас ждет много неожиданностей из разряда «раньше такого просто не могло быть».

Константин Костин

Среди преподавателей первого обучающего модуля «Политический лидер» были такие известные политические эксперты и политики как президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов, генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров, руководитель Экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеб Кузнецов, президент Российской ассоциации политических консультантов Алексей Куртов, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев, генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов, глава коммуникационного холдинга Minchenko Consulting Евгений Минченко и другие.

Программа ВПШ ориентирована на политиков со стажем, людей с опытом общественной работы и предусматривает четыре образовательных модуля:

  • «Политический лидер»
  • «Партийный организатор»
  • «Политический менеджер»
  • Повышение квалификации для работников партийного аппарата

Количество заявок, поданных на обучение, насчитывало 8,5 тысяч человек. Наибольшее число заявок поступило из следующих регионов: Краснодарский край, Ростовская область, Москва, Ставропольский край, Калининградская область, Республика Башкортостан, Московская область, Республика Татарстан, Санкт-Петербург, Пермский край.

Но отбор предполагал не только заполнение онлайн анкеты, но и предоставление трех видеорезюме на заданные темы, а также тестирование.

Конкурс на одно место превысил 40 человек. Успешно преодолели все этапы отбора 150 человек, среди которых представители разных сфер деятельности: государственные служащие, предприниматели, руководители предприятий, юристы, преподаватели, депутаты представительных органов власти различного уровня, врачи и сотрудники региональных отделений партии.

От Республики Крым в число слушателей ВПШ не попал никто, а от Севастополя в первом обучающем модуле принял участие Дмитрий Голиков (на фото в правом нижнем углу) – балаклавский депутат, председатель Общественного Движения «Доброволец». Он уверен, что полученные знания сможет применить на благо Севастополя.

Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.