«Крымтеплокоммунэнерго»: плати за тепловую энергию вовремя!

«Крымтеплокоммунэнерго»: плати за тепловую энергию вовремя!

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Теплоснабжение является одной из самых главных коммунальных услуг. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» делает все возможное, чтоб тепло и горячая вода была в каждом доме, в каждой квартире, и соответствовало всем необходимым параметрам и нормам.

Чтобы описать все процессы, происходящие с тепловой энергией до того, как она попадет в квартиры  потребителям, не обойтись одной статьей. Но одно можно сказать наверняка – все эти необходимые манипуляции требуют огромных финансовых затрат, таких как плата за газ, электроэнергию,  воду, материалы, и прочее. ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» — унитарное предприятие, поэтому все затраты ложатся на плечи предприятия.

Все хотят в холодную и сырую погоду прийти в теплую квартиру, принять горячую ванну. За все эти блага цивилизации, как и за все в этом мире нужно платить.

Читайте также:  В Симферополе завершился второй кинофестиваль «КРЫМДОК»

Но на сегодняшний день, многие потребители коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению, отказываются оплачивать. Отключить услугу по отоплению, в одной  квартире нет технической возможности, наше предприятие может отключить только весь дом, от чего могут пострадать добросовестные плательщики.

   В нашем регионе есть достаточное число людей, игнорирующих приходящие к ним квитанции за отопление. И не всегда эти люди относятся к категории «неблагополучных», либо «малообеспеченных».   Отправляясь в магазин, вряд ли кто из них получает продукты или одежду бесплатно. У многих из них дорогие автомобили и «крутые» гаджеты. Почему же они считают, что из месяца в месяц могут не оплачивать услуги отопления и горячего водоснабжения и чем они лучше других граждан, которые исправно оплачивают счета за отопление?

Читайте также:  Региональный патриотизм – третий фактор электоральных рейтингов

В случае несвоевременной оплаты за тепловую энергию к неплательщикам проводятся следующие мероприятия:

-уведомление абонентов о необходимости погашения задолженности, путем направления претензии;

— начисление пени ;

-претензионно-исковая работа;

 -совместные рейды сотрудников филиалов ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) по взысканию дебиторской задолженности с абонентов -должников.

— ограничение выезда за границу.   В случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, гражданину может быть запрещен выезд за границу до погашения задолженности;

— не возможность взять кредит в банке.

Уважаемые абоненты, убедительно просим вас своевременно производить оплату услуг во избежание начисления пеней и других мер принудительного взыскания.

С уважением, администрация ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго»

Марк Быстров © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.