В «Тайгане» выпустили львов из «зимних квартир»

В «Тайгане» выпустили львов из «зимних квартир»

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

20 апреля прошел, ставший уже традиционным, выпуск львов из «зимних квартир» в Сафари в «Тайгане».

В самом крупном в мире парке львов открылись двери, выпускающие царей зверей на огромные поля крымского сафари. Львы выходили осторожно, но те, кто уже почувствовали свободу, рванули метить территорию и выискивать конкурентов, с которыми можно было бы вступить в схватку, в битве за лучшего самца!

По мнению Олега Зубкова, хозяина знаменитого не только в Крыму, но и во всем мире зоопарка в Белогорском районе полуострова, вожаком останется все-таки Чук. Хотя за право стать главой прайда могут посоревноваться его брат Гек, а также огромный лев Рыжик.

Читайте также:  Наталья Киселева: Крым вышел из зоны низкой протестной активности

Но первыми все же начали драться самки, выясняя – какая же из них самая-самая привлекательная. Более умные из них побежали сначала к подносам с мясом, чтобы обнять эти райские залежи и рычать, не подпуская никого к «блюду».

Некоторые, самые умные львы вообще не хотели выходить на простор. Такой лев, как Марсель, упирался, и, казалось, говорил – «я не дурак, у меня есть свой загон, свой дворик, самка и еда. Ну зачем мне менять это на глупые драки с другими львами?».

Но в целом, можно отметить, выпуск прошел довольно мирно. Не было кровавых драк и бурных стычек, но мероприятие было очень интересным, как это отметили тысячи крымчан и гостей Крыма, собравшиеся на мостках понаблюдать такое интересное мероприятие в жизни львов полуострова.

Читайте также:  В Ялте восстановили обрушенную в результате оползня стену в переулке Ломоносова – министр ЖКХ Черняев

Тайган Зубков 2 лев Тайган Зубков

Олег Широков, фото автора и Александра Кадникова

Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.