Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

Эксперты включили Крым в число регионов с предсказуемыми результатами выборов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Единый день голосования 8 сентября 2019 г. состоятся выборы депутатов региональных парламентов в 13-ти субъектах федерации, в том числе в Республике Крым и в Севастополе.

В Москве на круглом столе «Итоги первого этапа избирательной кампании – 2019», состоявшемся в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО), эксперты оценили перспективы «партии власти» сохранить большинство на предстоящих выборах региональных парламентов. Крым в экспертных прогнозах вошел в число девяти регионов с предсказуемыми результатами выборов, где «Единой России» удастся сохранить большинство мест в парламенте. В базовом докладе ФоРГО говорится, что «ЕР определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Марий Эл, Татарстана, Тывы, а также Брянской, Волгоградской и Тульской областях». Одной из причин таких результатов политологи называют отсутствие в большинстве перечисленных регионов у КПРФ, ЛДПР и Справедливой России по-настоящему сильных отделений.

Читайте также:  Koktebel Jazz Party подаст пример плоггинга

Комментируя для нашего издания экспертные оценки ФоРГО, руководитель крымского отделения фонда Наталья Киселева подтвердила прогнозы своих московских коллег в том, что рейтинг «Единой России» на данном этапе свидетельствует о том, что «партия власти» сможет сохранить большинство депутатских мест в Государственном Совете Республики Крым, но отметила, что повторить результат (по партийным спискам) 2014 года в 2019-м не удастся. На электоральный результат «партии власти» окажет влияние явка избирателей. Если избиратели с протестными настроениями не пойдут на выборы, то результат у «Единой России» будет выше, чем в ситуации активизации протестного электората.

По словам Натальи Киселевой, при проведении опросов общественного мнения в Крыму и в Севастополе отмечается значительное число респондентов, затрудняющихся ответить на вопросы социологов о своих партийных предпочтениях и отказывающихся отвечать на вопросы о выборах. В связи с этим рейтинг других партий будет зависеть от электорального поведения и политических предпочтений таких избирателей, часть которых может определиться с выбором уже непосредственно в день голосования.

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

 Справка

На данный момент на сайте избирательной комиссии Республики Крым представлены списки кандидатов на выборы депутатов Госсовета РК второго созыва от региональных отделений следующих партий: «Единая Россия» (72 кандидата), КПРФ (60), «Российская экологическая партия «Зеленые»» (56), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (54).

На сайте городской избирательной комиссии Севастополя представлены списки кандидатов на выборы депутатов Законодательного собрания второго созыва от региональных отделений следующих партий: «Российская экологическая партия «Зеленые»» (15 кандидатов), «Партия дела» (18), «Партия великое отечество» (15), «Родина» (17), «Партия ветеранов России» (14), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (24), «Справедливая Россия» (24), «Коммунистическая партия «Коммунисты России»» (19), КПРФ (23), ЛДПР (24).

Читайте также:  Крымский фактор турецкой внешней политики или почему Турция не признает российский статус Крыма

Севастополя – 8.

Новости партнеров


Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.