ФоРГО: Крым вошел в число пяти регионов с предсказуемыми результатами выборов

ФоРГО: Крым вошел в число пяти регионов с предсказуемыми результатами выборов

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Москве на круглом столе, состоявшемся в Фонде развития гражданского общества (ФоРГО), эксперты оценивали ход избирательных кампаний в регионах и прогнозировали результаты выборов. 8 сентября парламентские выборы состоятся в 13-ти регионах – в Москве, Севастополе, республиках Алтай, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Крым, Марий Эл, Татарстан и Тыва, Хабаровском крае, Брянской, Волгоградской и Тульской областях.

В Крыму и Севастополе будут избиратели будут голосовать за депутатов второго созыва Государственного Совета РК и Законодательного собрания Севастополя.

Крым в экспертных прогнозах вошел в число пяти регионов с предсказуемыми результатами выборов, где «Единой России» удастся сохранить большинство мест в парламенте. В базовом докладе ФоРГО говорится, что «ЕР определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство в парламентах Кабардино-Балкарии, Крыма, Татарстана, Тывы, а также Волгоградской области».

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

Основной причиной таких прогнозов политологи называют достаточно слабые отделения КПРФ, ЛДПР и Справедливой России в перечисленных регионах.

Сравнивая ход избирательных кампаний в Крыму и Севастополе, московские эксперты отмечают, что Севастополь до недавнего времени раздирал конфликт между губернатором Дмитрием Овсянниковым и экс-председателем Законодательного Собрания Алексеем Чалым. В этой ситуации не имело особого значения партийная принадлежность кандидатов и будущий межпартийный расклад в Законодательном собрании.
Все свелось к противостоянию «губернаторских» и «чаловских». Дмитрий Овсянников практически открыто враждовал с руководством ЕР и сотрудничал с КПРФ и ЛДПР. Алексей Чалый, чьи представители были включены в список «единороссов», собирался добирать необходимое ему большинство через «Зеленых» и «Родину» (их списки не были зарегистрированы).

Читайте также:  Крым вошел в число регионов, где «Единая Россия» сохранила большинство депутатских мандатов

Но Кремль обнулил этот конфликт, отправив в июле Дмитрия Овсянникова в отставку. «В обновленной реальности, если угодно, – отмечается в докладе ФоРГО, – Севастополь возвращается к нормальности. И большинство теперь точно получит ЕР».

Новости партнеров


Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.