Пандемия COVID-2019 изменила не только привычное поведение, но и привычки в общении

Пандемия COVID-2019 изменила не только привычное поведение, но и привычки в общении

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

По заказу Фонда развития гражданского общества исследовательский центр ROMIR GALLUP INETRNATIONAL провел опрос с целью выяснить, как граждане России относятся к проблеме пандемии, как оценивают применяемые меры профилактики, действия властей по противодействию распространению коронавируса, уровень сложностей и проблем, связанных с проводимыми мероприятиями, а также, какими источниками пользуются и каким доверяют.

Опрос показал высокий уровень обеспокоенности граждан распространением коронавируса в России и мире: 78% респондентов очень или скорее волнует данная проблема, 56% считают, что пандемия несет реальную и серьезную угрозу. Абсолютное большинство граждан (90%) предпринимают профилактические меры: чаще моют руки, стараются не выходить из дома, носят медицинские маски, стараются не касаться лица руками. Трудности в повседневной жизни в связи с проведением ограничительных мероприятий испытывают 81% опрошенных, почти половина из них (49%) отмечают невозможность выйти на улицу, а затем уже другие проблемы: недостаток средств профилактики, изменение образа жизни, недостаток физической активности.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

В качестве основных источников информации о распространении коронавируса в мире и России респонденты назвали ТВ и Интернет СМИ, эти же источники вызывают у них наибольшее доверие. На втором месте – социальные сети и информация друзей и родственников. В большей

степени граждан интересует мнение практикующих врачей (63%) и специалистов, занимающихся проблемой распространения коронавируса.

Руководитель крымского филиала ФоРГО Наталья Киселева считает, что мнение крымчан в целом совпадает с общероссийскими данными. Например, даже визуально мы можем констатировать, что жители городов предпринимают не только гигиенические меры профилактики, но и в подавляющем большинстве соблюдают рекомендуемую социальную дистанцию, хотя в нашей культуре обычно интервал социальной дистанции меньше.

Читайте также:  Музей колхоза «Россия» посетил Владимир Механик

Пандемия изменила не только привычное поведение, но и привычки в общении

Пандемия изменила не только привычное поведение, но и привычки в общении 1

Телефонный опрос был проведен в 90 населенных пунктах в 45 субъектах РФ. В нем приняли участия 2000 человек, представляющих городское и сельское население страны, различные социальные и возрастные страты.

Опрос проводился с 13 по 19 апреля 2020 года.

С полным текстом исследования можно ознакомиться на сайте ФоРГО http://civilfund.ru/mat/view/117

Новости партнеров


123 Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.