География крымской активности в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

География крымской активности в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию России

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

В Фонде развития гражданского общества в Москве состоялся круглый стол, на котором эксперты обсуждали результаты общероссийского голосования по конституционным поправкам.

Выступая на круглом столе, глава ФоРГО Константин Костин отметил важность того, что «явка и результаты оказались лучше, чем на голосовании за Конституцию 1993 года, хотя тогда и политизация была выше, и голосование совмещено с выборами в Госдуму».

В Крыму средний показатель явки превысил 80%, но в разных городах и районах уровень активности избирателей был разным.

Крымский филиал Фонда развития гражданского общества представляет карту электоральной активности крымчан на общероссийском голосовании. Максимальный показатель явки зафиксирован в Черноморском районе (91,87%), на втором месте – Раздольненский район (89,98%), на третьем – Судак (89,23%). В большинстве городов и районов Крыма явка превысила 80%. Более низкие показатели активности зафиксированы только в одном городском округе – в Феодосии (63,02%), а также в трех муниципальных районах – Красногвардейском (79,89%), Белогорском (74,86%) и Кировском (69,67%).

Руководитель крымского филиала Фонда Наталья Киселева обращает внимание на совпадения в уровне активности избирателей на президентских выборах в 2018 году и на общероссийском голосовании по конституционным поправкам: «Если сравнить пятерку крымских лидеров по уровню явки в 2018 году и сегодня, то мы можем констатировать, что в обоих случаях в эту группу входят три муниципальных района – Черноморский, Раздольненский и Первомайский. Среди пятерки крымских городов и районов, где по сравнению с другими зафиксированы более низкие показатели явки, также есть совпадения с данными голосования на президентских выборах. И тогда, и сейчас в аутсайдерах оказались Ялта, а также Белогорский и Кировский районы».

Уровень явки в Крыму и Севастополе голосование поправки

лидеры и аутсайдеры среди регионов Крыма

Новости партнеров


123 Римма Лисичкина © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.