География поддержки конституционных поправок в Республике Крым

География поддержки конституционных поправок в Республике Крым

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Крым вошел в число российских регионов с самыми высокими показателями поддержки (более 90%) конституционных поправок:

  • Чеченская Республика – 97,92%
  • Республика Тыва – 96,79%
  • Республика Крым – 90.07

В среднем по России за поправки в Конституцию проголосовали 77,92% избирателей, принявших участие в голосовании. По мнению главы Фонда развития гражданского общества Константина Костина, «результат голосования по поправкам в Конституцию – это подтверждение высокого уровня доверия Президенту Путину, который был инициатором поправок и принял активное участие в их продвижении и разъяснении».

Руководитель крымского филиала Фонда Наталья Киселева отмечает, что «фактор Путина» в очередной раз оказал влияние на результаты голосования в Крыму, хотя в разных административно-территориальных единицах Республики зафиксирован разный уровень поддержки.

В подавляющем большинстве муниципальных районов за конституционные поправки проголосовали более 90% крымчан. Исключением из этого правила являются четыре района: Бахчисарайский, Белогорский, Кировский и Красногвардейский. Среди горожан более 90% поддержали конституционные поправки жители крымской столицы Симферополя, а также Судака и Евпатории.

Максимальный показатель поддержки конституционных поправок зафиксирован в ходе голосования в Первомайском районе (92,77%), минимальный – в Керчи (86,49%).

Доля избирателей в Крыму поддержавших конституционные поправки

лидеры и аутсайдеры городов и районов голосовавших за конституционные поправки

Новости партнеров


123 Иван Родион © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.