Открылась первая выставка художников театров Крыма

Открылась первая выставка художников театров Крыма

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Как рассказали выступившие, художник в театре — это, в первую очередь, сценограф, дизайнер сцены. Он создает внешний облик спектакля, заведует созданием декораций, оформлением сцены. Художник в театре, рука об руку, взаимодействует с режиссером, он должен всегда учитывать его творческий замысел и реализовывать его задумку. Художник — это своего рода архитектор сцены, он должен знать ее устройство изнутри. Находчивость, пространственное мышление, изобретательность, богатая фантазия — все это должно быть присуще театральному художнику.

В какой-то степени художник театра — это еще и культуролог, который хорошо знает историю театра, культуры, архитектуры, в особенности костюма. Художник театра — личность достаточно эрудированная, всесторонне образованная, очень многогранная. Это одна из самых творческих профессий.

На открытии выставки выступили: заслуженная артистка РК, представитель Союза Театральных деятелей РФ Лилия Егорочкина, Кирилл Владимирович Еремин, главный художник ГАМТ РК и Злата Цирценс, художник -постановщик КАМДТ им.Горького.

— Для музея  эта выставка не первая встреча с миром театра, рассказала директор Музея Истории Симферополя Ирина Вдовиченко, — в прошлом, 2019 г. во время проведения мероприятий, проводившихся в рамках Года Театра музей подготовил на материалах своей коллекции  две выставки «Артисты Симферопольского драматического театра, снимавшиеся в кино. Актеры российских театров, снимавшиеся в кино в Крыму» и «Открывая занавес. Театры Симферополя», а тут еще театр со своими макетами, эскизами костюмов и кукол, с  замечательными мастерами-художниками пришел к нам в гости.

Выставка будет работать до 4 ноября 2020 г. по адресу: Симферополь, ул Пушкина, 17

На выставке


123 Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.