Модный показ у Белой Скалы

Модный показ у Белой Скалы

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Возле Белой Скалы

Белая Скала или Ак-Кая – одно из известнейших мест в Крыму, своим замечательным видом она всегда привлекала людей искусства. Но если раньше она прославилась тем, что на ее фоне были сняты десятки фильмов (в том числе «Всадник без головы», «Вооружен и очень опасен», «Человек с бульвара Капуцинов», «Подземелье ведьм», «Вождь краснокожих»), то сейчас она послужила идеальным фоном для открытия Крымской недели моды (Crimean Fashion Week), где прошли показы российских дизайнеров.

Перед показом

— Я была в разных странах мира, много путешествовала, — рассказала организатор Крымской недели моды Лана Верина, — была на неделе моды в Риме, люди всегда восхищались — вау — в каком красивом месте вы живете, мы даже не знали – где это, что это и как это красиво. И мы раньше рассчитывали на то, что это будет международный проект, да и сейчас надеемся, что когда санкции будут сняты, мы будем сюда приглашать дизайнеров не только из России, но и из других стран мира. Но даже, несмотря на санкции, люди все равно приезжают. Когда я была на международном форуме мира в Ялте, в позапрошлом году, там были представители Франции, Италии, Испании, все они сюда потихонечку, но приезжают.

Работают фотографы

И вот «Крымская Неделя Моды» представила уникальные показы российских дизайнеров: Надежды Шибиной, Ольги Кирсановой, Евгении Климковой и студии проката платьев «Джейн Эйр», где их вдохновляла и давала новые идеи прекрасная крымская природа.

Символ осени

Московский дизайнер Евгения Климкова представила нежные платья в романтическом стиле.

— Я вдохновляюсь на таких подиумах, — рассказала Евгения, — так как я сама продюсер и сама эту коллекцию разрабатывала, и надеюсь ее дальше продвигать в рамках подиумов высокой моды.

Образы для сцены

А образы Ольги Кирсановой необычные и не стандартные, уникальные и неповторимые.

— Это – полностью сценические образы, — поделилась она, — полностью, от украшений до платья. В этой коллекции собраны модели за последние два года. Все это – полет моей творческой фантазии.

Демонстрация платья

Лана Верина рассказала об истории показов.

— Мы начали с 2013 года, — рассказала она, — нам было достаточно сложно, мы звали дизайнеров из других регионов, на тот момент мы были в Украине, и они с неохотой принимали такое приглашение, несерьезно относились к нашей инициативе проводить такое мероприятие. Они считали, что существует центр страны, где должно проводится такое, а мы воспринимались как некая провинция, в которую неинтересно приезжать.

Проход с лошадью

— Но после присоединения Крым к России мы получили совсем другой статус, Крым теперь воспринимается как жемчужина России, достояние страны, и соответственно это везде пропагандируется. И во время Ковида, когда границы были закрыты, Крым приобрел большую значимость, ценность, привлекательность, и дизайнеры начали присматриваться, более серьезно относится к тому, что здесь можно делать, потому что они понимают, что здесь очень красивые природные локации. Второй раз мы проводим их на природе – было уже Розовое Озеро, а сейчас – Белая Скала, и таких мест очень много в Крыму. Ведь полуостров где-то похож на Италию, где-то на Турцию, Францию и Мальдивы.

Вид на показ с Белой Скалы

По словам Ланы Вериной, «Бархатный сезон» стартует этими показами на Белой Скале, а потом будет еще фешн-вечеринка в Симферополе как Препати к главному показу 20 сентября, который будет в Ялте, и еще будут великолепные показы в сентябре.

На закате

— Хоть это и называется «неделя моды», — отметила она, но мы растянули ее на весь осенний сезон. Крым – уникальный, мы приглашаем дизайнеров из других регионов – ведь здесь прекрасные места, и сам Бог велел делать здесь съемки, презентации, и проводить модные показы!

Олег Широков, фото автора и Виталия Парубова

123 Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.