В океане иллюзий Ольги Ининой

В океане иллюзий Ольги Ининой

Комментировать
Фото является иллюстрацией к статье и может не соответствовать действительности.

Крымские фантасты окунулись в океан иллюзий симферопольской писательницы.

Крымский клуб фантастов «Фанданго» во главе с президентом клуба Валерием Гаевским ежемесячно собирается в уютном творческом подвале при Хайдельберг-центре Симферополя (Xайдельберг — немецкий город-побратим столицы Крыма).

26 сентября там была презентована книга-фэнтези «Океан иллюзий».

О книге рассказала не только сама автор Ольга Инина, но и художник-иллюстратор Светлана Закирьянова, воплотившая авторские задумки в красочные пейзажи и портреты героев книги.

Ольга Инина и Светлана Закирьянова

Ольга Инина не только писатель и поэт, она певица, музыкант: Ольга играет на ручной фисгармонии и вместе со своей группой «Антаранга» исполняет этническую музыку Индии на санскрите, хинди и маратхи.

На фото работа евпаторийских художников по эскизу Закирьяновой

Светлана Закирьянова рассказала, какой неожиданностью в свое время стало предложение Ольги стать иллюстратором ее книги. Каждый эскиз художница показывала Ольге и корректировала под замысел автора. Подробно рассказала она и о персонажах, заинтриговав тем, что у них есть и реальные прототипы, которых можно встретить на улицах города…

Светлана Закирьянова не профессиональный художник, она — врач УЗД, но её картины и рисунки имеются не только в книге «Океан иллюзий». Евпаторийские художники воплотили в реальность эскиз поэтессы и художницы на одной из улиц города (Светлана — коренная евпаторийка)

Портреты героев

Книга эта, по словам автора, не для детей, но её можно рекомендовать подросткам: мир, созданный Ольгой, пропитан светом и чистой любовью; несмотря на то, что действие происходит во времена инквизиции, в ней нет жестоких сцен.

Отрицательные герои книги — истинно отрицательные, к ним не возникает двоякого отношения и соблазна оправдать их злые поступки, как стало модно в современных произведениях.

Книга представляет собой повествование мудрого старого ворона, ведущего диалог с юношей, которому он и поведал эту историю…

Королевство «Новоскания»

Действие книги происходит в средневековом королевстве Новоскания. У жителей королевства есть свой язык — новосканский, своя валюта — скандельфы, свои традиции, праздники, растения-эндемики: «драконов корень», ягода — скАника.

Жители Новоскании одерживают победы над драконами, но в романе нет ни батальных, ни эпических сцен.

В этом фэнтазийном мире можно встретить единорога, а читатель может проследить мысль автора о магии числа 7 и провести аналогии с учением об энергетических центрах…
Сюжет книги построен методом квеста, а фабула напоминает сюжет русской сказки, где герою предстоит отправиться «не знаю куда» и найти «то, не знаю что». Главному герою предстоит найти океан, но его нет на карте…

По словам самой Ольги, читатели, поделившиеся отзывами с автором, обнаружили в книге некий «саспенс», заставивший почувствовать страх и тревожность от некоторых сцен, но таких моментов в романе немного.

Как дань этой книге крымский композитор И. Ташлинский дал название «Океан Иллюзий» своей симфонии и написал два цикла вокально-инструментальных произведений к стихотворениям Ольги.

Атмосферу вечера создали зажжённые в темноте свечи, которые на фоне каменных стен подвала выглядели очень гармонично, и погружали собравшихся в атмосферу средневековья, описанного в книге писательницы. Кроме того, Ольга провела конкурс с чтением цитат из романа, а победителю достался экземпляр с автографом автора.

В конце мероприятия Ольга раздала всем гостям поощрительные призы — открытки с картинами Светланы Закирьяновой, а Валерий Гаевский пожелал всем присутствующим «учиться создавать свои миры», как это делает Ольга Инина.

Анфиса Третьякова, фото Ольги Ининой и Николая Остапцова

123 Олег Широков © Все права защищены. Читайте "Крымские Новости" в Яндекс.Дзен.